「お魚一匹食べよう伝道師養成講座」 
第1回講習会

対象者 次のいずれかの条件を満たすもの
   (1)地域における食育の推進に関する活動経験がある者
   (2)栄養、調理などに関する学歴、職歴、または資格を有する者

日程、内容  

内容 講師
第1回 8/24 実習講義
魚の構造やさばき方と魚の栄養について
伝道師の趣旨説明
海鮮料理店店主 友澤敏雄
管理栄養士 赤井靖子
県職員
第2回 9/28 市場見学・講義
瀬戸内海の魚の種類や特徴について
香川県魚市場社長 山本啓之
第3回 11/16
     午前
実習・講義
魚の調理方法と上手な食べ方
料理教室主催者 山中 仁、山中美紀子
第4回 11/16
     午後
DVD視聴。講義
模擬授業「お魚一匹食べよう食育教室」
香川の食を考える会  会長 宮城公子
県職員

資格取得修了書は本講座に3回以上出席し、かつ欠席した講座の補完レポートを提出したものに与えられる。

書類の提出先 香川の食を考える会 樋口 090-7143-6244 FAx 087-834-0694
連絡先 香川県水産課 (大西)  087-832-3471  FAX 087-806-0200 http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=18421