」
第1回講習会
対象者 次のいずれかの条件を満たすもの
(1)地域における食育の推進に関する活動経験がある者
(2)栄養、調理などに関する学歴、職歴、または資格を有する者
日程、内容
回 | 内容 | 講師 |
第1回 8/24 | 実習講義 魚の構造やさばき方と魚の栄養について 伝道師の趣旨説明 |
海鮮料理店店主 友澤敏雄 管理栄養士 赤井靖子 県職員 |
第2回 9/28 | 市場見学・講義 瀬戸内海の魚の種類や特徴について |
香川県魚市場社長 山本啓之 |
第3回 11/16 午前 |
実習・講義 魚の調理方法と上手な食べ方 |
料理教室主催者 山中 仁、山中美紀子 |
第4回 11/16 午後 |
DVD視聴。講義 模擬授業「お魚一匹食べよう食育教室」 |
香川の食を考える会 会長 宮城公子 県職員 |
資格取得修了書は本講座に3回以上出席し、かつ欠席した講座の補完レポートを提出したものに与えられる。
書類の提出先 香川の食を考える会 樋口 090-7143-6244 FAx 087-834-0694
連絡先 香川県水産課 (大西) 087-832-3471 FAX 087-806-0200 http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=18421