カニ入り卵焼きとチンゲン菜のソテイ | ||
材料(4人分) 卵 4個、カニ 40g、塩 2.5g(小さじ1/2)、砂糖 6g(大さじ1強)、サラダ油 5cc(小さじ1) チンゲン菜 200g、サラダ油またはゴマ油 5cc(小さじ1)、醤油 15cc(大さじ1)、登板醤 3g(小さじ1/2) |
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作り方 | ||
@ | 卵を割って泡立て器でもっちりするぐらいまで泡立てる。ここへカニ、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。 フライパンに油を入れて熱し薄焼き卵を4枚焼く。丸い薄焼き卵を4等分する。 |
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A | チンゲン菜を熱湯でさっとゆでて水にさまし軽く絞り、3cmぐらいの長さに切って油でさっと炒める。 | |
B | 皿の中央にAを置き、その上に@をのせる。 | |
C | 醤油と登板醤をよく混ぜたタレを作り添える。 |