20010年10月 柿料理
柿と春雨とワカメの三杯酢 | ||||
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作り方 | ||||
@ | 柿は太めのせん切りにする。春雨は、水から入れて好みの固さに茹でた後、ざるに移して水をかけて冷まし、5〜6cmの長さに切る。干しワカメは水に戻して、食べやすい大きさに切り、熱湯に通しておく。 | |||
A | 調味料を混ぜ合わす。。 | |||
B | @とAを混ぜ合わす。 | |||
備考 堅めの柿がよい。調味料にごま油5cc(小さじ1)を加えてもよい |
柿の揚げもん(天ぷら) | ||||||||
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作り方
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備考 堅めの柿がよい。衣に卵を入れてもよい。衣の中に青のりや、ゴマを入れると見た目や味の変化を楽しめる |