カルシュウムたっぷりイリコ味噌 高松市 田中久代 優秀賞 | ||||
|
||||
作り方 | ||||
@ | にんじん、ごぼう、しょうがはみじん切り。 | |||
A | いりこはフライパンでから煎りしてすり鉢でする。 | |||
B | 鍋に油を入れて@を炒める。Aと白味噌をいれてさらに炒める。 | |||
C | Bに水とみりんを加え、焦がさないように弱火でよく炒める。 | |||
D | 仕上げにすりごまを加えて出来上がり。ご飯や温野菜にかけるとおいしい。 | |||
前菜 赤ワインで変わる大羽にぼし 高松市 池内照美 優勝 | ||||
|
||||
作り方 | ||||
@ | 赤ワインにいりこを2〜3時間漬ける。 | |||
A | いりこを漬けて赤ワインに小麦粉を合わせて衣をつくり胡椒を入れる。 | |||
B | サラダ油、バターを熱してAの衣をつけたいりこを「焼き揚げ」する。 | |||
C | パン粉をバターで炒め粉チーズを混ぜる。 | |||
D | 皿にBの大羽いりこを盛りつけレモン汁をかける。ブロッコリーの塩ゆでを添える。 |