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■今日の一品
■ゴーヤと鰹節の炒め物
健康にいいんです!
ゴーヤには抗酸化作用が含まれており、さらにかつお節にはガン予防効果があります。
かつお節を加えるときのポイントは、加熱しすぎないこと。最後に余熱であえるぐらいでOKです。
作り方
1)ゴーヤの種を取り除き、薄くスライスします。
2)フライパンに適量の油をひき、ゴーヤを炒めます。
3)砂糖、塩、かつおだし醤油を加えさらに炒めます。
4)鰹節を加え、さっとあえればできあがり。
材料(2人前)
 ゴーヤ・・・1本
 油・・・適量
 砂糖・・・小さじ1
 塩・・・適量
 
かつお味だし醤油・・・小さじ2
 鰹節・・・適量
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