番号 |
日本語 
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英語 English 
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種類
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タイプ
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カロリー数
(kcal/貫*)
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栄養データ
(豊富に含むもの) |
1 |
あじ |
鯵 |
Horse mackerel |
F |
N |
52.1 |
EPA |
2 |
あかがい |
赤貝 |
Red clam |
S |
N |
39.0 |
鉄 |
3 |
あまえび |
甘海老 |
Sweet shrimp |
S |
N |
35.8 |
タウリン |
4 |
あなご |
穴子 |
Conger eel |
F |
N |
61.9 |
ビタミンA |
5 |
あなご(おしずし) |
穴子(押し寿司) |
Conger eel (Pressed-sushi) |
F |
P |
78.0 |
ビタミンA |
6 |
あおやぎ |
青柳 |
Surf clam |
S |
N |
41.9 |
|
7 |
あわび |
鮑 |
Abalone |
S |
N |
35.9 |
タウリン、鉄 |
8 |
ばってら(おしずし) |
バッテラ |
Mackerel (Pressed sushi) |
F |
P |
93.0 |
EPA、DHA |
9 |
ぶり |
鰤 |
Yellowtail |
F |
N |
60.4 |
DHA |
10 |
ふとまき(**) |
太巻(1/4本) |
Thick roll (1/4 stick) |
O |
R |
109.0 |
|
11 |
はまち |
魬 |
Young yellowtail |
F |
N |
58.8 |
ビタミン |
12 |
ひらめ |
鮃 |
Flounder |
F |
N |
38.6 |
|
13 |
はまぐり(に) |
蛤(煮) |
Clam (Boiled) |
S |
N |
40.0 |
|
14 |
ほたてがい |
帆立貝 |
Giant scallop |
S |
N |
44.7 |
タウリン |
15 |
いか |
烏賊 |
Cuttlefish, Squid |
S |
N |
38.7 |
タウリン |
16 |
いくら |
イクラ |
Salmon roe |
R |
G |
52.9 |
カルシウム、鉄 |
17 |
いなりずし |
稲荷寿司 |
Inari-zushi (Bean curd pouched) |
O |
N |
93.0 |
|
18 |
いわし |
鰯 |
Sardine |
F |
N |
63.1 |
EPA、DHA |
19 |
かに |
蟹 |
Crab |
S |
N |
44.9 |
タウリン、カルシウム |
20 |
かんぴょうまき |
干瓢巻(2個) |
Kanpyo roll (2pcs, or 1/3 stick) |
O |
R |
55.0 |
食物繊維 |
21 |
かっぱまき |
河童巻(2個) |
Cucumber roll (2 pcs, or 1/3 stick) |
O |
R |
34.4 |
カリウム、ミネラル(17.2 kcal/個、最少のカロリー) |
22 |
かつお |
鰹 |
Skipjack, Bonito |
F |
N |
45.9 |
ビタミンE、鉄 |
23 |
かずのこ |
数の子 |
Herring roe |
R |
N |
41.9 |
|
24 |
きす |
鱚 |
Whiting |
F |
N |
40.3 |
カリウム |
25 |
こばしら |
小柱 |
Surf clam adductors |
S |
G |
41.0 |
|
26 |
こはだ |
小鰭 |
Gizzard shad |
F |
N |
51.9 |
カルシウム、鉄、EPA |
27 |
くるまえび(むし) |
車海老(蒸し) |
Prawn (Steamed) |
S |
N |
44.6 |
タウリン |
28 |
くるまえび(おどり) |
車海老(躍) |
Prawn (Raw) |
S |
N |
40.9 |
タウリン |
29 |
まぐろ(あかみ) |
鮪(赤身) |
Tuna (Non-fatty) |
F |
N |
44.9 |
鉄、EPA、DHA |
30 |
まぐろ(ちゅうとろ) |
鮪(中とろ) |
Tuna (Semi-fatty) |
F |
N |
57.1 |
EPA、DHA |
31 |
まぐろ(おおとろ) |
鮪(大とろ) |
Tuna (Fatty) |
F |
N |
70.3 |
EPA、DHA |
32 |
みるがい |
海松貝 |
Geoduck |
S |
N |
37.7 |
ミネラル |
33 |
さば |
鯖 |
Mackerel |
F |
N |
59.2 |
EPA、DHA、ビタミンB2 |
34 |
さけ |
鮭 |
Salmon |
F |
N |
59.9 |
ビタミンB/D |
35 |
さより |
細魚 |
Halfbeak |
F |
N |
45.2 |
|
36 |
しゃこ |
蝦蛄 |
Mantis shrimp |
S |
N |
47.0 |
ビタミンB1/B2 |
37 |
しらうお |
白魚 |
Whitefish |
F |
N |
37.1 |
カルシウム |
38 |
すずき |
鱸 |
Sea bass |
F |
N |
39.0 |
ビタミンD |
39 |
たい |
鯛 |
Red sea bream, Red snapper |
F |
N |
43.4 |
|
40 |
たいらがい |
平貝 |
Pen shell |
S |
N |
35.5 |
|
41 |
たこ |
蛸 |
Octopus |
S |
N |
37.4 |
タウリン |
42 |
たまご |
玉子 |
Omelet |
R |
N |
59.7 |
|
43 |
たらこ |
鱈子 |
Cod roe |
R |
G |
39.6 |
ビタミンB |
44 |
てっかまき |
鉄火巻(2個) |
Tuna roll (2pcs, or 1/3 stick) |
F |
R |
48.8 |
EPA、DHA、ミネラル |
45 |
とりがい |
鳥貝 |
Cockle |
S |
N |
45.1 |
タウリン、鉄 |
46 |
うに |
海胆 |
Sea urchin |
S |
G |
43.4 |
ビタミンA |
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