今日の給食



2022年2月7日月曜日

ごはん,味付けのり(鳴門鯛風味),あじのフライ,はくさいの付け合わせ,ポン酢しょうゆ,豚肉とごぼうの炒め煮,牛乳

今日はおにぎりにしてみました。
本来ならのりは,袋に入ったまま
もんでもんで,バラバラにして,
ごはんにかけて食べるのですが,
今日は,おにぎりに巻いてみました。
(いよいよネタが尽きてきたのです。)
食後の感想
前回も鯛の味がわからなかったのですが,
今回も鯛の味わかりませんでした。
(個人の感想です。)
そういえば,徳島県で作っている日本酒の
鳴門鯛(なるとい)も鯛の味しなかったなー。
(中学生は,大人になるまで飲んではいけません!)

BACK   昨日までの給食   NEXT

トップにもどる