今日の給食
2021年10月7日木曜日
キムチ丼,しゅうまい,牛乳
キムチ丼ってキムチをのっけただけ?
ごはんにうなぎをのっけたらうな丼
うにをのっけたらうに丼
いくらをのっけたらいくら丼
(ここまで,給食には出てきませんが)
キムチ丼もご飯にキムチをのっけただけ?
汁は,キムチの容器の下の方にたまってるやつ?
関係者に聞いてみました。
結果 ちがいます。そのままでは,ありません。
キムチの材料とほぼ同じ
もやし,はくさい,にら,たまねぎ,にんじん
をキムチに加え,砂糖とか入れて炒めているとのこと
なるほど,それで,しゃきしゃき感がプラスされ
味がマイルドになっていたんですね。
昨日までの給食
トップにもどる