今日の給食




2021年11月1日月曜日

ごはん,かにの卵巻き,菜っ葉あえ,大豆入りきんぴらごぼう,牛乳

大豆を入れた理由
きんぴらごぼうに大豆が入った理由を
自分なりに考えてみました。

その1 お肉の少なさをカバーできる。
きんぴらごぼうは,別にお肉を入れなくてもいいんですよ!
いいんですが,中学生のためにお肉を入れたい。
でも,お肉は高い。なので畑のお肉と言われている
大豆を入れかま増ししのかな?

その2 お肉よりヘルシー
畑のお肉の大豆を使ったらお肉より
ヘルシー
なイメージで,
栄養もバッチリです。

その3 ごぼうとの相性抜群
ふっくら柔らかい大豆と力強い歯ざわりのごぼう
2つの食感のハーモニーで
噛む楽しさを味わいながら
食べることができます。

いくつ当たってるかな???

毎日,1アクセスで最新の給食のページを見たいときは,
下をURLをクリックしてお気に入りに追加してください。

http://wwwb.pikara.ne.jp/piichan/

BACK   昨日までの給食   NEXT

トップにもどる