今日の給食
2021年12月16日木曜日
キムチ丼,ポークしゅうまい,牛乳
丼にする人何%?
以前から気になっていたのですが,
給食を丼にしないでセパレートにして食べている人
いるんですよね。むしろそっちの人の方が多い。
そこで,本日のキムチ丼を丼にして食べている
人がどのぐらいいるのか?
1年生の2クラスで調べてもらいました。
結果
丼にした人 3人と1人
これでもキムチのときは,辛いので
どんぶり率高いようで,
親子丼のときは,どんぶり率0だそう。
これじゃー丼じゃないじゃないか!ドン(机をたたく音)
どんなに考えているんだ!ドン(再び机をたたく音)
実は,ごはんの上にキムチを入れたら
まけまけになってしまうので,
キムチに ごはん をちょっとずつ入れて
食べている子もいるとか。
まあ,牛丼屋さんでも,牛皿ってのがあって
これは,ごはんと具を別々に食べるようなので,
どんぶりにこだわらなくっても
結局,「おいしかったらなんでもいいや。」
ってことなのでしょうね。
昨日までの給食
トップにもどる