今日の給食
2022年1月20日木曜日
ごはん,メルルーサのすだち風味,厚揚げと根菜のみそ汁,牛乳
根菜が好きになるのは何歳?
人間,歳をとると渋いものが好きになってくるんですよね。
古ーいお寺とか古ーい仏像とか,なんか しみじみ としているもの。
若い人でこういうの好きな人いるかも知れませんが,少ない。
(個人の感想です。)
根菜が好きか好きでないって,これとよく似ているように思います。
若くて今は根菜が苦手な人も,ある程度歳をとると
根菜が好きに変わる。
(個人の感想です。)
以前にお肌の曲がり角が25歳って言ってましたが
根菜が好きになる ターニングポイントもあるのかな?
その歳を過ぎたら,ごぼうの煮物をかみしめて
ごぼうのおいしさを,しみじみと感じるようになるかな?
ごぼうが苦手な中学生の人も,
早くごぼうのおいしさに気づいてくださいね。
しみじみとしなくていいので。
昨日までの給食
トップにもどる