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chocolat amer ショコラアメ―ル


2020年2月レッスン日程

2月レッスンのご予約は、12/9(月)20時よりお受けいたします。

  レッスン予定日2/1(土)・2/3(月)・2/5(水)・2/6(木)・2/12(水)・2/15(土)・2/17(月)
  お好きなメニューをお選びください。

 日程のご都合の合わない方は、お気軽にご相談くださいませ。


2月、3月に特別限定Lessonでショコラ缶を作ります。

レッスン予定日 2月8日(土)・2月10日(月)・2月11日(火)の予定です。
お気軽にお問合せください。
 
2月のおすすめメニュー

エキゾティック・ショコラ

 なめらかなビターチョコのムースの中に、パッションフルーツやパイナップル、マンゴーのクレムーをとじこめます。ビターなチョコレートムースにトロリとした甘酸っぱいフルーツのクレムーが際立ちます。艶やかなグラサージュをたっぷりかけて仕上げます。

  lesson2〜2.5時間   15cm   \4500(通常 ¥5000)
                            

チョコレートのテリーヌ

濃厚なビターチョコのテリーヌです。共立て法で作りますが、生チョコのような、羊羹のような、なめらかな食感です。
    Lesson 1〜1.5時間   18cm パウンド型  \4000(通常 ¥4500)
                    
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ケイク・ルビーショコラ・フランボワーズ

  ピンク色でベリーの風味がある、ルビーチョコを使ったバターケーキです。アーモンドたっぷりのクランベリーとフランボワーズ入りのバターケーキに、ルビーチョコとフランボワーズのガナッシュと、フランボワーズとリュバーブのコンフィチュールをサンドします。ルビーチョコでコーティングして仕上げます。
     Lesson 2〜2.5時間  18cmパウンド型  \4500(通常 ¥5000)
                       
                            

マカロン 2種類

フレンチメレンゲで作る、基本のマカロンです。クリームは、抹茶、イチゴ、カフェ、バニラ、オレンジ、レモンから2種類お選びいただけます。
 Lesson 2〜2.5時間   約30〜40個    \4500 (通常 ¥5000)



タルト・タタン

リンゴを3個たっぷりと使ったタルト・タタンは、ジューシーでリンゴがぎゅうと濃縮された美味しさです。底に敷く練りこみパイ生地は、別添えでお持ち帰りいただけます。(焼き時間が90〜120分となっております。また、焼きたては型から出すと崩れるため、型に入れたままのお持ち帰りとなります。)
 Lesson 2.5〜3時間   約15cm    \4500 (通常 ¥5000)

2月・3月 特別Lesson

ショコラ缶 (チョコレートの焼き菓子 5種類 ・チョコレート菓子2種類)

2月、3月に特別限定レッスンとして、チョコレート缶のレッスンを開催します。日程は2月は、8日(土)と10日(月)、11日(火)に予定しております。(3名さま以上でのお申し込みの場合は、他の日でも調整させていただきます。)ゆっくり時間をかけて、楽しくチョコレート缶をお作りいただけるとうれしいです。
 


                Lesson 3〜5時間 レッスン料金 \6500(缶代込み)

クッキー缶は12×12cmの缶を、2缶お持ち帰りいただけます。(たくさん余りますので、お持ち帰り用のタッパーをお持ちください。)

チョコレート菓子は、チョコレート缶写真左上から

・プラリネサンドクッキー
・アーモンドとヘーゼルナッツのクロッカン 2種類
・ガレットブルトンヌ・ショコラ
・アーモンドとヘーゼルナッツのチョコレートバー
・フィヤンティーヌとアーモンドのチョコレート
・コルネ
・ウィナー


チョコレート菓子は全部で7種類お作りいただけます。
(簡単なものはお手伝いさせていただくことがあります。)
どれも混ぜるだけの、手軽に作れる生地になっております。
絞りだしたり、型抜きしたり、丸めたり、いろいろ形をお楽しみいただけます。

たくさんのチョコレート菓子が並ぶと、とても楽しいです。
可愛く缶に詰めていただきます。

スタッフ写真

ショコラアメール 




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ベーシッククラスのご案内
1・2・3月はパート・シュクレ(甘みのあるタルト生地)のベーシッククラスを開催させていただきます。

 バターに卵や砂糖を乳化させて作るクッキー生地、パート・シュクレをお作りいただきます。クッキーとして、タルト生地として幅広く使える、フランス菓子では大事な生地のひとつです。

リンゴのタルト

 ほんのりシナモンをきかせたサクサクのタルト生地に、アーモンドクリーム、リンゴのソテー、生のリンゴをのせて焼き上げます。
Lesson2時間〜2.5時間半予定 15cm  ¥4500 (通常 ¥5000)


 
       
 
 
                                        

 

Chocolat amer 2 月レッスン予定 

 決まり次第、順次アップさせていただきます。
お気軽にお問い合わせいただけるとうれしいです。

メールアドレス chocolateamer@choco.la