2015年よりマスタークラスを開催させていただきます。
ベーシッククラスを終了されたかた向けのクラスになります。
ベーシッククラスの「基礎」1回と「アレンジ」2回終了されたかたは、ご受講いただけます
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ベーシッククラスで身につけていただいた、生地の知識や技術を使って、ケーキ屋さんのようなより複雑な組み立てを学んでいただきます。また、より難易度の高い技術を身につけていただいて、スペシャルなケーキを作っていただきます。
基礎で学んでいただいたことに関しては説明を省略しながら進めさせていただきますが、ご了承くださいませ。
基礎クラスは開催月でなくてもリクエストいただければ、開催できます。ただし開催月にご受講いただくと、開催メニューの詳しい参考資料などをお付けできます。
フランスの代表的なイチゴのケーキです。ピスタチオのスポンジ生地でカスタードクリームとマスカルポーネをあわせたバタークリームとイチゴをサンドします。リュバーブのコンポートをアクセントでサンドします。表面にはベリーのジュレを塗って艶やかに仕上げます。

12×18cm \5000 Lesson3時間半〜4時間予定
シュー・キャラメル・ショコラ(マスター シュー生地)
香ばしいチョコレートのシュー生地の上に、サクサクのチョコレートのクランブルをのせて焼き上げます。中にはチョコレートのカスタードクリームとキャラメルクリームの2種類のクリームを重ねます。さらにクリームの間に濃厚でなめらかななガナッシュもサンドした個性的なシュークリームです
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