本文へスキップ

chocolat amer ショコラアメ―ル

10月レッスンメニュー

10月レッスンのご予約は、8/12(月)20時よりお受けいたします。

  レッスン予定日10/2(水)・10/4(金)・10/5(土)・10/7日(月)・10/9(水)・10/12(土)・10/16(水)・10/17(木)・10/19(土)
  お好きなメニューをお選びください。

 日程のご都合の合わない方は、お気軽にご相談くださいませ。

 
10月のおすすめメニュー

モンブラン・ココ

 サクサクのココナッツの焼きメレンゲの上に、ダッコワーズ、栗の渋皮煮、クレームシャンティ、マロンクリームを重ねます。濃厚なマロンクリームと軽いクレームシャンティに、サクサクしたココナッツメレンゲと、何層にも重ねたよくばりなモンブランです。しのばせたカシスのコンフィチュールがアクセントです。(焼きメレンゲ焼成時間が長いため、少々お待ちいただくことがあるかもしれません。申し訳ありません。)

 lesson2.5〜3時間 約7cm×6個   \4500
                            

ダッコワーズ・ショコラ

 少し軽めのチョコレートのダッコワーズを、キャラメルチョコレートクリームをサンドしてケーキ仕立てにします。
サクッふわっとしたダッコワーズ生地となめらかなキャラメルチョコクリーム、ダコッワーズに薄く塗ったチョコレートのパリッと感が楽しめるケーキです。
 lesson2〜2.5時間 15cm   \4500             
このページの先頭へ

レモンとブルーポピーシードとクリームチーズのバターケーキ

  しっとりレモン風味のバターケーキに、ブルーポピーシードをたっぷり混ぜ込みます。爽やかなレモンの風味とプチプチしたブルーポピーシードの食感が、トップに塗ったチーズフロスティングとよくあいます。(ケーキの冷まし時間を少々いただくことがあります。)
      Lesson 約2〜2.5時間  18×8cmパウンド型   \4500
                       
スタッフ写真

ショコラアメール 




→アクセス



ガレット・ブルトンヌ

  たっぷりの発酵バターで作る、ブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌです。ブルターニュの塩(フルール・ド・セル)をいれた、あまじょっぱいバターの香り豊かな厚焼きクッキーです。    

  Lesson1時間半〜2時間予定   5.5cm×約15個    \4000


            
スタッフ写真

ショコラアメール 




→アクセス


ベーシッククラスのご案内
10・11・12月はジェノワーズ(共立て法のスポンジケーキ)のベーシッククラスを開催させていただきます。

 全卵を泡立てて作るジェノワーズは、ぜひマスターしていただきたいスポンジケーキの基本になります。シンプルな作り方ですが、その分美味しく作るためにはいくつかのポイントがあります。

リンゴとキャラメルのロールケーキ

 アールグレイの茶葉を混ぜたスポンジ生地で、キャラメルソテーしたリンゴと、キャラメルクリームを巻き込みます。紅茶とリンゴとキャラメルの相性が良いロールケーキです。
       
  Lesson2時間〜2.5時間半予定  約25cm  ¥4500
               




日程

Chocolat amer  10月レッスン予定

 

 決まり次第、順次」アップさせていただきます。
お気軽にお問い合わせいただけるとうれしいです。

メールアドレス chocolateamer@choco.la  

 

10/2(水)10:00〜モンブラン・ココ

              ダッコワーズ・ショコラ

             レモンとブルーポピーシードとクリームチーズのバターケーキ

 

10/3(木)10:00〜くるみとピーカンナッツのエンガディナー

             チョコレートシフォンケーキ

             リンゴとキャラメルのロールケーキ

 

10/4(金)10:00〜モンブラン・ココ

             ダッコワーズ・ショコラ

             リンゴとキャラメルのロールケーキ

             レモンとブルーポピーシードとクリームチーズのバターケーキ

freeクラス)

10/7(月)10:00〜モンブラン・ココ

             ダッコワーズ・ショコラ

             リンゴとキャラメルのロールケーキ

                ガレット・ブルトンヌfreeクラス)

10/9(水)10:00〜ダッコワーズ・ショコラ

              リンゴとキャラメルのロールケーキ

             レモンとブルーポピーシードとクリームチーズのバターケーキ

10/12(土)10:00〜リンゴとキャラメルのロールケーキ            ダッコワーズ・ショコラ

             モンブラン・ココ

10/14(月)10:00〜ダッコワーズ・ショコラ

             リンゴとキャラメルのロールケーキ

             レモンとブルーポピーシードとクリームチーズのバターケーキ

              チーズテリーヌ

 

10/16(水)10:00〜モンブラン・ココ

             ダッコワーズ・ショコラ

             リンゴとキャラメルのロールケーキ

 

10/17(木)10:00〜ガレット・ブルトンヌ

リンゴとキャラメルのロールケーキ

 

10/19(土)10:00〜ダッコワーズ・ショコラ

レモンとブルーポピーシードとクリームチーズのバターケーキ   白ゴマとチョコレートのアントルメfreeクラス)            

くるみとピーカンナッツのエンガディナーfreeクラス)

10/21(月)10:00〜リンゴとキャラメルのロールケーキ

             レモンとブルーポピーシードとクリームチーズのバターケーキ

 

 

 

 

 


スタッフ写真

ショコラアメール 




→アクセス