本文へスキップ

ショコラアメール 

2019年12月レッスン日程

12月レッスンのご予約は、10/14(月)20時よりお受けいたします。

  レッスン予定日12/5(木)・12/9(月)・12/11(水)・12/14(土)・12/21(土)・12/23(月)
  お好きなメニューをお選びください。

 日程のご都合の合わない方は、お気軽にご相談くださいませ。(土曜日、祝日もご相談ください)

11月、12月に特別限定Lessonでクッキー缶を作ります。

レッスン予定日 12月4日(水)・12月16日(月)・12月25日(水)の予定です。
お気軽にお問合せください。

 
12月のおすすめメニュー

キャラメルショコラとアプリコット・パッションフルーツのアントルメ 

  ヴァローナのキャラメリアを使った濃厚なミルクチョコレートのムースに、アプリコットとパッションフルーツのクレムーと、アプリコットとオレンジのコンポートを閉じ込めます。なめらかなミルクチョコレートムースと、アプリコットやパッションフルーツの酸味とバニラの風味、底に敷いたダッコワーズのシナモンの香り、ダッコワーズに重ねたプラリネフィヤンティーユのサクサク感と、たくさんの香りや食感の楽しめるアントルメです。今年最後にぜひ作っていただきたいケーキです。


      lesson2.5~3時間 15cm セルクル1台  \4500
                                    (通常レッスン ¥5500)

ベリーのリースタルト

 サブレ生地を土台に、ピスタチオのクリームにフランボワーズをちらして焼き上げます。カスタードクリームと生クリームを絞った上にフルーツを盛りつけて、リース型に仕上げます。
      Lesson 2~2.5時間  16cm タルト型  \4500
                                 (通常レッスン ¥5000)                         
このページの先頭へ

抹茶のテリーヌ

 濃厚でくちどけなめらかな、ほろ苦い抹茶のテリーヌです。蒸し焼きをしてしっとりと仕上げます。
          Lesson 1~1.5時間  18×6cmパウンド型  \4000
                                        (通常レッスン ¥4500)
スタッフ写真

ショコラアメール 




→アクセス

このページの先頭へ



生キャラメルの白色ロールケーキ

  メレンゲだけで作る真っ白なスポンジ生地に、生クリームと生キャラメル、クルミのキャラメリゼを巻き込みます。しっとりもっちりのスポンジと、ミルキーな生クリーム、トロリとした生キャラメル、サクサクのクルミのキャラメリゼといろんな食感が楽しめるロールケーキです。キャラメルのグラサージュで艶やかに仕上げます。。
      Lesson 2.5~3時間時間  約26cm  \4500
                                      (通常レッスン ¥5000)         

ダブルショコラ・ロールケーキ

  たくさんのリクエストをいただきまして、早速の再レッスンです。クリスマスのヴィッシュドノエルにどうぞ🎄チョコスポンジで、ヴァローナのチョコレートを使ったクリームと、生チョコを包み、表面にはチョコレートのグラサージュをかけて艶やかに仕上げます。チョコレートづくしのロールケーキです。
Lesson2時間~2.5時間半予定 約26cm  ¥4500 (通常 ¥5000)

11月・12月 特別Lesson

クッキー缶 (クッキー 7種類)

11月、12月に特別限定レッスンとして、クッキー缶のレッスンを開催します。日程は12月は、4日(水)と16日(月)25日(水)に予定しております。(3名さま以上でのお申し込みの場合は、他の日でも調整させていただきます。)ゆっくり時間をかけて、楽しくクッキー缶をお作りいただけるとうれしいです。
 
 Lesson 3~5時間 レッスン料金 \6500(缶代込み)
クッキー缶は12×12cmの缶を、3缶お持ち帰りいただけます。(たくさん余りますので、お持ち帰り用のタッパーをお持ちください。)

クッキーは、クッキー缶写真左上から

・サブレフロランタン
・メレンゲ・カフェ
・サブレ・ナンテ
・紅茶サブレ
・ブールドネージュ
・ショコラサブレサレ
・カフェサブレ


クッキーは全部で6種類お作りいただけます。
(メレンゲ・カフェは、焼き時間の関係でデモをご覧いただきます。)
ベースの生地を2種類作り、その生地からバリエーションを展開していきます。

たくさんのクッキーが並ぶと、とても楽しいです。
可愛く缶に詰めていただきます。

スタッフ写真

ショコラアメール 




→アクセス


            
スタッフ写真

ショコラアメール 




→アクセス





ベーシッククラスのご案内
10・11・12月はジェノワーズ(共立て法のスポンジケーキ)のベーシッククラスを開催させていただきます。

 全卵を泡立てて作るジェノワーズは、ぜひマスターしていただきたいスポンジケーキの基本になります。シンプルな作り方ですが、その分美味しく作るためにはいくつかのポイントがあります。


イチゴのショートケーキ

     
ジェノワーズで作る、いちごのショートケーキです。スポンジの作り方、切り方。組み立て、生クリームの塗り方(ナッペ)など、ぜひマスターしていただきたい基本の技がいっぱいです。
  Lesson2~2.5時間時間予定  15cm 丸型    ¥4500
                                          (通常レッスン ¥5000)                          

日程

  

          

Chocolat amer 12 月レッスン予定 

 決まり次第、順次」アップさせていただきます。
お気軽にお問い合わせいただけるとうれしいです。

メールアドレス chocolateamer@choco.la

12/5(木)10:00~生キャラメルの白色ロールケーキ

             ベリーのリースタルト

             抹茶のテリーヌ

             ダブルショコラ・ロールケーキ

 

12/6(金)10:00~生キャラメルの白色ロールケーキ

             ベリーのリースタルト

             抹茶のテリーヌ

12/11(水)10:00~ベリーのリースタルト

 

12/14(土)10:00~ベリーのリースタルト

              抹茶のテリーヌ

              マロンのシフォンケーキ

             キャラメルショコラとアプリコットパッションフルーツのアントルメ

 

12/16(月)10:00~生キャラメルの白色ロールケーキ

             ベリーのリースタルト

             抹茶のテリーヌ

             キャラメルショコラとアプリコットパッションフルーツのアントルメ

 

12/21(土)10:00~ベリーのリースタルト

              ベリーのショートケーキ

        14:00~生キャラメルの白色ロールケーキ

 

12/23(月)10:00~生キャラメルの白色ロールケーキ(キャンセル待ちです)

              抹茶のテリーヌ(キャンセル待ちです)

             キャラメルショコラとアプリコットパッションフルーツのアントルメ

(キャンセル待ちです)

 

12/24(水)10:00~キャラメルショコラとアプリコットパッションフルーツのアントルメ

 

 

 

 

 

 

(11・12月 特別限定レッスン)

12/4(水)10:00~クッキー缶(残り3席です。)

12/24(火)10:00~クッキー缶(残り1席です。)

12/25(水)10:00~クッキー缶(キャンセル待ちです)

  

 

 

      ご都合の良い日がございませんでしたら、お気軽にご相談ください。


       

  

 


               

 

         

           


スタッフ写真























ショコラアメール 


→アクセス