抹茶とミルクチョコレートのアントルメ
濃厚な抹茶のムースとミルクチョコレートのアントルメです。ヘーゼルナッツ入りのビスキュイ生地にプラリネショコラ、ミルクチョコレートのガナッシュ、抹茶のムースを重ねます。いろんな食感を楽しめるアントルメです。

lesson2.5〜3時間 15cm \4500
スフレ・ショコラ
メレンゲたっぷりのチョコレート生地を、オーブンで蒸し焼きした、少しビターなしっとりしゅわしゅわのチョコレートケーキです。

lesson1.5〜2時間 15cm \4000
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プティフール・ドゥミセック
小さな焼き菓子、プティフール・ドゥミセック(半生焼き菓子)を5種類作ります。
泡だて器で混ぜるだけのオールインワン法でお作りいただきますので、とっても手軽に作れます。
・アプリコットのバターケーキ(ミニパウンド型 1台)
・ハチミツとバニラのマドレーヌ(ミニマドレーヌ 10個)
・カフェ・ショコラマドレーヌ(ミニマドレーヌ 10個)
・マロンとカシスのフィナンシェ(約5cm 約6個)
・ショコラフィナンシェ(約5cm 約6個)
ご予約先着10名さまには缶を1つお付けさせていただきます。(たくさんあまりますので、お持ち帰り用の箱をご用意いただけるとうれしいです。)
Lesson 約2〜2.5時間 \4500
コンベルサシオン
バターたっぷりの練りこみパイ生地で作る焼き菓子です。中にはアーモンドクリームと、フランボワーズのコンフィチュールを詰め、上にはサクサクのグラスを塗って焼き上げます。上にのせた棒状のパイ生地もコンベルサシオンの特徴です。
Lesson2時間半〜3時間予定 約7cm×6個 \4500
ベーシッククラスのご案内
1・2・3月はパート・シュクレ(甘みのあるタルト生地)のベーシッククラスを開催させていただきます。
バターに卵や砂糖を乳化させて作るクッキー生地、パート・シュクレをお作りいただきます。クッキーとして、タルト生地として幅広く使える、フランス菓子ではかかすことのできない生地です。
チーズ・タルト
甘味のあるシュクレ生地を香ばしく空焼きし、濃厚なチーズクリームをつめます。表面にはグラナパダーノチーズを振りかけて焼き上げます。シュクレ生地のサクサク感とチーズクリーム、グラナパダーノチーズの塩気が全体を引きしめます。

Lesson2時間〜2.5時間半予定
15cmタルト型 ¥4500
Chocolat
amer 1月レッスン予定
決まり次第、順次」アップさせていただきます。
お気軽にお問い合わせいただけるとうれしいです。
メールアドレス chocolateamer@choco.la