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chocolat amer ショコラアメ―ル

2020年 1月レッスン

1月レッスンのご予約は、11/11(月)20時よりお受けいたします。

  レッスン予定日1/8(水)・1/11(土)・1/13日(月)・1/15(水)・1/16(木)・1/18(土)
  お好きなメニューをお選びください。

 日程のご都合の合わない方は、お気軽にご相談くださいませ。

 
1月のおすすめメニュー

抹茶とミルクチョコレートのアントルメ

 濃厚な抹茶のムースとミルクチョコレートのアントルメです。ヘーゼルナッツ入りのビスキュイ生地にプラリネショコラ、ミルクチョコレートのガナッシュ、抹茶のムースを重ねます。いろんな食感を楽しめるアントルメです。

 lesson2.5〜3時間 15cm   \4500
                            

スフレ・ショコラ

 メレンゲたっぷりのチョコレート生地を、オーブンで蒸し焼きした、少しビターなしっとりしゅわしゅわのチョコレートケーキです。
 lesson1.5〜2時間 15cm   \4000             
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プティフール・ドゥミセック

  小さな焼き菓子、プティフール・ドゥミセック(半生焼き菓子)を5種類作ります。
泡だて器で混ぜるだけのオールインワン法でお作りいただきますので、とっても手軽に作れます。

  
・アプリコットのバターケーキ(ミニパウンド型 1台)
・ハチミツとバニラのマドレーヌ(ミニマドレーヌ 10個)
・カフェ・ショコラマドレーヌ(ミニマドレーヌ 10個)
・マロンとカシスのフィナンシェ(約5cm 約6個)
・ショコラフィナンシェ(約5cm 約6個)

ご予約先着10名さまには缶を1つお付けさせていただきます。(たくさんあまりますので、お持ち帰り用の箱をご用意いただけるとうれしいです。)
                      Lesson 約2〜2.5時間    \4500
                       
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コンベルサシオン

  バターたっぷりの練りこみパイ生地で作る焼き菓子です。中にはアーモンドクリームと、フランボワーズのコンフィチュールを詰め、上にはサクサクのグラスを塗って焼き上げます。上にのせた棒状のパイ生地もコンベルサシオンの特徴です。    

  Lesson2時間半〜3時間予定   約7cm×6個    \4500


            
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ベーシッククラスのご案内
1・2・3月はパート・シュクレ(甘みのあるタルト生地)のベーシッククラスを開催させていただきます。

 バターに卵や砂糖を乳化させて作るクッキー生地、パート・シュクレをお作りいただきます。クッキーとして、タルト生地として幅広く使える、フランス菓子ではかかすことのできない生地です。

チーズ・タルト

 甘味のあるシュクレ生地を香ばしく空焼きし、濃厚なチーズクリームをつめます。表面にはグラナパダーノチーズを振りかけて焼き上げます。シュクレ生地のサクサク感とチーズクリーム、グラナパダーノチーズの塩気が全体を引きしめます。
       
  Lesson2時間〜2.5時間半予定  15cmタルト型  ¥4500
               




日程

Chocolat amer  1月レッスン予定

 

 決まり次第、順次」アップさせていただきます。
お気軽にお問い合わせいただけるとうれしいです。

メールアドレス chocolateamer@choco.la  

 

 

 

 

 


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