季節の郷土料理 

● お寿司・・・・   鰆の押しずし(2007年)、魚の姿寿司、さぬきさつま、こうこずし、鰆の押しずし、カンカン寿司          
 
●筍・・・  竹の子の木の芽あえ、いかなごの飴煮、タラの芽のぬた(2008年3月)、穂先タケノコノ佃煮、若竹煮、若竹汁)
      タケノコご飯

● 旬の野菜料理・・・・    葉ごぼう  葉ごぼうのかき揚、葉ごぼうの混ぜご飯、葉ごぼうの佃煮、
                    赤そら豆ご飯、わけぎの肉味噌和え、きゃらぶき、ふきの葉の佃煮  いたどりのきんぴら 


ひな祭り料理・・・・  ういろう、渦巻きもち、まて貝とわけぎのぬた、はまぐりの潮汁
   
● 瀬戸内海のわかめ・・・・・生ワカメのポン酢 生ワカメの佃煮、 めかぶの醤油味

● にんにく特集・・・・・・・・
にんにく卵黄、にんにく酒(2009.6)

● 郷土のお餅・・・・・・・ おちらしだんご、かしわもち  かきまぜずしと赤飯(2011.5)、よもぎ餅
● 眞子と新豆の煮付け、かか汁、とと汁(2011.6)
    
● 鯵といかなご料理・・・・ の三杯酢、鯵の一夜干し、鯵のエスカベージュ、
                    いかなご料理、いかなごの飴煮、いかなごのかき揚、いかなごとわかめのすまし汁                        
 

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