春
● お寿司・・・・ 鰆の押しずし(2007年)、魚の姿寿司、さぬきさつま、こうこずし、鰆の押しずし、カンカン寿司 、
●筍・・・ 竹の子の木の芽あえ、いかなごの飴煮、タラの芽のぬた(2008年3月)、穂先タケノコノ佃煮、若竹煮、若竹汁)
タケノコご飯
● 旬の野菜料理・・・・ 葉ごぼう 葉ごぼうのかき揚、葉ごぼうの混ぜご飯、葉ごぼうの佃煮、
赤そら豆ご飯、わけぎの肉味噌和え、きゃらぶき、ふきの葉の佃煮 いたどりのきんぴら
●ひな祭り料理・・・・ ういろう、渦巻きもち、まて貝とわけぎのぬた、はまぐりの潮汁
● 瀬戸内海のわかめ・・・・・生ワカメのポン酢 生ワカメの佃煮、 めかぶの醤油味
● にんにく特集・・・・・・・・にんにく卵黄、にんにく酒(2009.6)
● 郷土のお餅・・・・・・・ おちらしだんご、かしわもち かきまぜずしと赤飯(2011.5)、よもぎ餅
● 眞子と新豆の煮付け、かか汁、とと汁(2011.6)
● 鯵といかなご料理・・・・ 鯵の三杯酢、鯵の一夜干し、鯵のエスカベージュ、
いかなご料理、いかなごの飴煮、いかなごのかき揚、いかなごとわかめのすまし汁
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