季節の郷土料理 夏の料理集

茄子そうめん  塩こうじの作り方、塩こうじ焼き魚、塩こうじ肉のトンカツ、豆腐の塩こうじまぶし、 きゅうりキャベツの塩こうじ和え

梅干漬け、らっきょ漬け

白うりを使った料理

カンカンずし、にんにく酒、にんにく卵黄、

はげだんご、手打ちうどん

焼か茄子のとうがらし味噌かけ、揚げ茄子うどん

きゅうりの冷汁、そうめん瓜

枝豆ごはん、枝豆と小エビのみぞれ和え

夏ミカンのマーマレードと夏ミカンのピール

いりこの焼き飯、イリコ味噌、前菜、アカワイン大はねにぼし

しそシャーベット、しそ佃煮、しそジュース

いぎす豆腐

眞子と新豆の煮付け、カか汁、とと汁

新しょうがの甘酢漬け、しょうがとリンゴのジャム、しょうが糖

いりこの甘酢漬け、いりこと玉ねぎのドレッシング和え、いりこの揚げ物

この城の味噌和え、このしろの酢漬け

冬瓜料理、冬瓜のくず煮、冬瓜のサラダ、冬瓜汁物