夏の料理集
茄子そうめん 塩こうじの作り方、塩こうじ焼き魚、塩こうじ肉のトンカツ、豆腐の塩こうじまぶし、 きゅうりキャベツの塩こうじ和え
梅干漬け、らっきょ漬け
白うりを使った料理
カンカンずし、にんにく酒、にんにく卵黄、
はげだんご、手打ちうどん
焼か茄子のとうがらし味噌かけ、揚げ茄子うどん
きゅうりの冷汁、そうめん瓜
枝豆ごはん、枝豆と小エビのみぞれ和え
夏ミカンのマーマレードと夏ミカンのピール
いりこの焼き飯、イリコ味噌、前菜、アカワイン大はねにぼし
しそシャーベット、しそ佃煮、しそジュース
いぎす豆腐
眞子と新豆の煮付け、カか汁、とと汁
新しょうがの甘酢漬け、しょうがとリンゴのジャム、しょうが糖
いりこの甘酢漬け、いりこと玉ねぎのドレッシング和え、いりこの揚げ物
この城の味噌和え、このしろの酢漬け
冬瓜料理、冬瓜のくず煮、冬瓜のサラダ、冬瓜汁物